Советы кулинарам

Как правильно готовить яйца и блюда из них?

Не всё так просто, как кажется. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5-6 минут варки жидким.

При замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким.

Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде.

Для того, чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральной цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду.

Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно — белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно.

Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они приобретают от этого серый оттенок.

Яйца — с чем их едят!

В этой статье мы познакомим Вас с оригинальными рецептами из яиц!

Яйцо — очень полезный продукт! Белок яйца принадлежит к числу важны пищевых белков, а желток содержит ценные жировые вещества, соли и витамины. Как же приготовить яйцо, чтобы сохранить все его полезные свойства?

Из яиц можно приготовить множество различных блюд: яичницу, омлет, запеканки, крема, суфле… Яйца варят вкрутую, всмятку, в мешочек;, их употребляют сырыми, в виде «гоголь-моголя» или добавляют в кашу, бульон, салаты и другие блюда.

Представленные нами рецепты подходят не только для взрослого меню, но и для детского! Удивите своих малышей новыми блюдами из яиц!

Итак, 1 блюдо — Яйца с молочным соусом.

Приготовить не очень густой молочный соус: подсушенную в духовом шкафу муку охладить, и смешать с размягченным сливочным маслом так, чтобы получилась однородная масса. Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. После загустения молока, добавить раствор соли, сахарный сироп, перемешать, прокипятить, и снять с огня. Чтобы на соусе не образовалось пленки, надо полить поверхность соуса растопленным сливочным маслом.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Далее, на горячей сковороде с маслом обжарить ломтики хлеба с обеих сторон. на поджаренный хлеб уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать твердым сыром, просеянными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности. Вместо хлеба можно использовать сваренный, а затем обжаренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

Список ингредиентов (на 1 порцию): Яйцо 1 шт, хлеб пшеничный 25 г, масло сливочное 5 г, соус молочный 50 г, раствор соли 3 г, сыр 10 г. Для молочного соуса: молоко 100г, мука пшеничная 5 г, малсо сливочное 5 г, сахарный сироп 3 г, раствор соли 1 г.

Следующий рецепт Яйцо в картофельном пюре.

Испечь в духовом шкафу промытые щеткой клубни картофеля. Вынуть ложкой сердцевину, тщательно размять, смешать со сливочным маслом, добавляя горячее молоко, и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, полить раствором соли, посыпать толчеными просеянными сухарями и тертым сыром, добавить растопленное сливочное масло и запечь в духовке до готовности.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйцо 1 шт, картофель 2 клубня, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сухари 10 г, сыр 10 г, раствор соли 5 г.

Третий рецепт Омлет с вареньем.

Смешать желтки с просеянной мукой, а затем соединить с белками, взбитыми в пену. Растопить на сковороде масло, вылить яичную массу и запечь в духовке. На одну половину готового омлета положить варенье и закрыть его другой половиной омлета.

Список ингредиентов (на 2 порции): яйца 2 шт., мука пшеничная 6 г, масло сливочное 20 г, варенье 20 г, раствор соли 3 г.

Четвертый рецепт — Яичница с мозгами!

Вымочить свиные мозги в холодной воде, снять пленки и промыть в проточной воде. Отварить мозги в подсоленном кипятке, откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками, положить на горячую сковороду с маслом и слегка поджарить. Затем влить яйца, взбитые с молоком и раствором соли, поставить в духовой шкаф на 5-6 минут или довести яичницу до готовности на плите, покрыв сковороду крышкой.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйца 2 шт., мозги свиные 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 40 г, укроп 3 г, раствор соли 5 г.

Следующий рецеп, пятый, Суфле из яиц.

Смешать желтки с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками. Вылить массу в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеяными сухарями. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в не очень жаркий духовой шкаф на 10-15 минут; чтобы суфле не подгорело сверху, можно покрыть его чистой пищевой бумагой. Подать готовое суфле сразу после выпечки. Отдельно подать к суфле холодное молоко.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйца 2 шт., масло сливочное 5 г, сухари ванильные 25 г, молоко 200 г, сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Приятного аппетита!

Рацион кур-несушек.

IMG_86651

 

Хорошее кормление птицы — это такое кормление, при котором в кормосмеси содержатся в нужном количестве все необходимые для получения высокой продуктивности питательные вещества: белки, жиры,углеводы, витамины и минеральные вещества.

Мы используем комбинированный способ кормления кур — это сочетание кормления  сухой кормосмесью, влажной мешанкой и зерном. Также наряду с зерновыми кормами мы используем зеленые и сочные корма — кормовые овощи (капуста, картофель, свекла, морковь, репа, тыква и т.п.), ботва огородных культур, дикорастущие травы, а в зимнее время —  витаминное сено, силос.

IMG_7567

Куриные яйца богаты белками, поэтому мы обеспечиваем свою птицу белковыми кормами животного и растительного происхождения. К белковым кормам животного происхождения относятся молоко и молочные продукты, рыбные и мясные субпродукты, живые моллюски, слизни и земляные черви. А к белковым кормам растительного происхождения относятся — жмых, горох, бобовые растения.

Для насыщения яиц жирами в кормление кур мы включили кукурузу, овёс, семечки подсолнечника.IMG_7604

Минеральные вещества и витамины — важная составляющая корма. Наша птица в теплое время года пользуется свободным выгулом, поэтому она, как правило, находит недостающие  ей минеральные вещества на земле. Но тем не менее, мы обеспечиваем птицу минерально-витаминной подкормкой в необходимом ей количестве.
BTsWLcPZea8 3