Яйца — с чем их едят!

В этой статье мы познакомим Вас с оригинальными рецептами из яиц!

Яйцо — очень полезный продукт! Белок яйца принадлежит к числу важны пищевых белков, а желток содержит ценные жировые вещества, соли и витамины. Как же приготовить яйцо, чтобы сохранить все его полезные свойства?

Из яиц можно приготовить множество различных блюд: яичницу, омлет, запеканки, крема, суфле… Яйца варят вкрутую, всмятку, в мешочек;, их употребляют сырыми, в виде «гоголь-моголя» или добавляют в кашу, бульон, салаты и другие блюда.

Представленные нами рецепты подходят не только для взрослого меню, но и для детского! Удивите своих малышей новыми блюдами из яиц!

Итак, 1 блюдо — Яйца с молочным соусом.

Приготовить не очень густой молочный соус: подсушенную в духовом шкафу муку охладить, и смешать с размягченным сливочным маслом так, чтобы получилась однородная масса. Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. После загустения молока, добавить раствор соли, сахарный сироп, перемешать, прокипятить, и снять с огня. Чтобы на соусе не образовалось пленки, надо полить поверхность соуса растопленным сливочным маслом.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Далее, на горячей сковороде с маслом обжарить ломтики хлеба с обеих сторон. на поджаренный хлеб уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать твердым сыром, просеянными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности. Вместо хлеба можно использовать сваренный, а затем обжаренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

Список ингредиентов (на 1 порцию): Яйцо 1 шт, хлеб пшеничный 25 г, масло сливочное 5 г, соус молочный 50 г, раствор соли 3 г, сыр 10 г. Для молочного соуса: молоко 100г, мука пшеничная 5 г, малсо сливочное 5 г, сахарный сироп 3 г, раствор соли 1 г.

Следующий рецепт Яйцо в картофельном пюре.

Испечь в духовом шкафу промытые щеткой клубни картофеля. Вынуть ложкой сердцевину, тщательно размять, смешать со сливочным маслом, добавляя горячее молоко, и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, полить раствором соли, посыпать толчеными просеянными сухарями и тертым сыром, добавить растопленное сливочное масло и запечь в духовке до готовности.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйцо 1 шт, картофель 2 клубня, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сухари 10 г, сыр 10 г, раствор соли 5 г.

Третий рецепт Омлет с вареньем.

Смешать желтки с просеянной мукой, а затем соединить с белками, взбитыми в пену. Растопить на сковороде масло, вылить яичную массу и запечь в духовке. На одну половину готового омлета положить варенье и закрыть его другой половиной омлета.

Список ингредиентов (на 2 порции): яйца 2 шт., мука пшеничная 6 г, масло сливочное 20 г, варенье 20 г, раствор соли 3 г.

Четвертый рецепт — Яичница с мозгами!

Вымочить свиные мозги в холодной воде, снять пленки и промыть в проточной воде. Отварить мозги в подсоленном кипятке, откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками, положить на горячую сковороду с маслом и слегка поджарить. Затем влить яйца, взбитые с молоком и раствором соли, поставить в духовой шкаф на 5-6 минут или довести яичницу до готовности на плите, покрыв сковороду крышкой.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйца 2 шт., мозги свиные 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 40 г, укроп 3 г, раствор соли 5 г.

Следующий рецеп, пятый, Суфле из яиц.

Смешать желтки с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками. Вылить массу в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеяными сухарями. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в не очень жаркий духовой шкаф на 10-15 минут; чтобы суфле не подгорело сверху, можно покрыть его чистой пищевой бумагой. Подать готовое суфле сразу после выпечки. Отдельно подать к суфле холодное молоко.

Список ингредиентов (на 1 порцию): яйца 2 шт., масло сливочное 5 г, сухари ванильные 25 г, молоко 200 г, сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Приятного аппетита!