Советы кулинарам

Как правильно готовить яйца и блюда из них?

Не всё так просто, как кажется. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5-6 минут варки жидким.

При замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким.

Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде.

Для того, чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральной цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду.

Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно — белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно.

Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они приобретают от этого серый оттенок.